ROTOLO BICOLORE

per 4 persone

80 g farina
100 g zucchero
3 uova
30 g cacao amaro
mezzo cucchiaino lievito per dolci

per la mousse bianca: 40 g di zucchero,1 uovo, 50 g burro,125 g cioccolato di copertura bianco
per la mousse fondente: 40 g di zucchero, 1 uovo, 50 g burro, 125 g cioccolato fondente da copertura

In una ciotola mettete i tuorli d’uovo e montateli insieme allo zucchero, poi incorporatevi il cacao, il lievito e la farina setacciati. Una volta fatto questo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aggiungeteli al composto al cacao. Prendete una teglia, ricopritela di carta da forno, stendetevi sopra il biscuit e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per una decina di minuti. Appena pronto tiratelo fuori e rovesciatelo senza romperlo su un canovaccio umido spolverato di zucchero. Arrotolatelo e lasciatelo raffreddare del tutto intanto preparate la mousse al cioccolato bianco. Mettete lo zucchero in 50 ml di acqua e fatelo sciogliere. Portate a bollore e dopo aggiungete l’ uovo sbattuto. Unite il burro a dadini e il cioccolato bianco a pezzetti, mescolate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. La mousse va lasciata nel frigorifero per due ore, poi srotolate il biscuit e spalmatevi la mousse appena preparata. Arrotolate di nuovo il biscuit e mettete in frigorifero per un’altra ora. A questo punto preparate la mousse al cioccolato fondente, allo stesso modo della mousse bianca. Tirate fuori il rotolo e spalmatevi sopra questa mousse al fondente. Lasciate che si raffreddi e tagliatela a fettina e poi se volete guarnite con panna.