Ingredienti per 4 persone
6 uova
5/6 fettine di prosciutto cotto
4 cucchiai di farina
noce moscata qb
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di panna liquida
2 cucchiai di burro
300 g. di caprino fresco
2/3 gocce di tabasco
sale
olio
Prendete una ciotola e rompete le uova, sbattetele con una forchetta.
Unite la farina (poco per volta), il latte e la panna, in ultimo salate.
Versate l’olio nella padella antiaderente poi aggiungete il burro, fate sciogliere.
Versate nella padella il composto, in uno strato uniforme.
Cuocete a fuoco medio e con il coperchio, fino a quando il composto si sarà consolidato (circa 8/10 minuti).
Sollevate un lembo di frittata con la forchetta per controllare la doratura.
Togliete la padella dal fuoco e aiutandovi con il coperchio (oppure un piatto), capovolgete la frittata e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti.
Una volta cotta, mettete la frittata su un foglio di carta di alluminio e fate intiepidire (non fatela raffreddare del tutto, perchè poi sarà difficile arrotolarla).
Versate il caprino in una ciotola, unite il tabasco + la noce moscata e mescolate con il cucchiaio di legno.
Prendete la frittata, spalmate la crema (lasciando libero circa 1 cm intorno al bordo) e sopra adagiate le fettine di prosciutto cotto.
Arrotolate la frittata aiutandovi con il foglio di alluminio.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
Eliminate l’alluminio, tagliate il rotolo a fette e adagiatele su un piatto da portata.
p.s.
un valido antipasto oppure un secondo accompagnato con una bella insalata di pomodori