ROTOLO DI FRITTATA CON CAPRINO E PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti per 4 persone

6 uova

5/6 fettine di prosciutto cotto

4 cucchiai di farina

noce moscata qb

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di panna liquida

2 cucchiai di burro

300 g. di caprino fresco

2/3 gocce di tabasco

sale

olio

Prendete una ciotola e rompete le uova, sbattetele con una forchetta.

Unite la farina (poco per volta), il latte e la panna, in ultimo salate.

Versate l’olio nella padella antiaderente poi aggiungete il burro, fate sciogliere.

Versate nella padella il composto, in uno strato uniforme.

Cuocete a fuoco medio e con il coperchio, fino a quando il composto si sarà consolidato (circa 8/10 minuti).

Sollevate un lembo di frittata con la forchetta per controllare la doratura.

Togliete la padella dal fuoco e aiutandovi con il coperchio (oppure un piatto), capovolgete la frittata e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti.

Una volta cotta, mettete la frittata su un foglio di carta di alluminio e fate intiepidire (non fatela raffreddare del tutto, perchè poi sarà difficile arrotolarla).

Versate il caprino in una ciotola, unite il tabasco + la noce moscata e mescolate con il cucchiaio di legno.

Prendete la frittata, spalmate la crema (lasciando libero circa 1 cm intorno al bordo) e sopra adagiate le fettine di prosciutto cotto.

Arrotolate la frittata aiutandovi con il foglio di alluminio.

Tenete in frigo fino al momento di servire.

Eliminate l’alluminio, tagliate il rotolo a fette e adagiatele su un piatto da portata.

p.s.

un valido antipasto oppure un secondo accompagnato con una bella insalata di pomodori