SBRISOLONA

Ingredienti

200 g. di farina

200 g. di farina di mais

200 g. di mandorle spellate

2 uova

150 g. di zucchero

120 g. di burro

100 g. di strutto

1 limone

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

zucchero a velo qb

Sul piano di lavoro disponete a fontana le due farina (mescolate tra loro) e nel centro mettete lo zucchero le mandorle tritate, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale + la vanillina.

Amalgamate bene tra loro gli ingredienti, riformate poi la fontana e nel centro aggiungete il burro e lo strutto.

Impastate nuovamente.

Rivestite con carta forno una tortiera e distribuite il composto, sbriciolandolo accuratamente, così da formare uno strato uniforme.

Prima di infornare battete con un paio di colpi secchi la base dello stampo, sul piano di lavoro, in modo da colmare gli eventuali spazi vuoti  che si potrebbero formare fra le briciole della pasta.

Cuocete in forno a 180° per circa 1 ora.

Lasciate raffreddare e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.