Ingredienti per 2 persone
160 g di spaghetti
1 carciofi
1/2 kg di cozze
1 spicchio d’aglio
peperoncino qb
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere scarso di vino bianco
prezzemolo fresco
olio
Puliamo le cozze.
Puliamo e tagliamo sottilmente il carciofo.
Prendiamo una padella, versiamo l’olio poi aggiungiamo l’ aglio leggermente schiacciato e il peperoncino.
Dopo un minuto uniamo le cozze, le facciamo aprire e poi sfumiamo con un po’ di vino bianco. Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Eliminiamo i gusci, tenendone alcuni per la decorazione e filtriamo il liquido.
Prendiamo un’ altra padella, versiamo l’olio e quando sarà caldo uniamo i carciofi, li cuociamo a fiamma viva per qualche minuto.
Uniamo ora le cozze e il liquido filtrato, uniamo il concentrato di pomodoro e mescoliamo bene il tutto (niente sale mi raccomando è già saporito il liquido di cottura delle cozze 😉). Versiamo un pochino di vino, facciamo ritirare leggermente il sugo e in ultimo un pochino di prezzemolo tritato.
Mettiamo ora a cuocere la pasta (mi raccomando anche nell’ acqua di cottura non mettete il sale)
Scoliamo al dente gli spaghetti, mantechiamo nella padella e impiattiamo, decorando con le cozze (con il guscio messe da parte) e il prezzemolo tritato.
Pronto per essere portato in tavola 😋