TORTA ALLA VANILLINA E ZUCCHERO A VELO

Torta senza burro e latte

Ingredienti

75 g. di farina

75 g. di fecola di patate

150 g. di zucchero

6 uova

1 bustina di vanillina

la scorza di un limone

zucchero a velo qb

sale

Setacciate la farina con la fecola e la vanilllina.

Rivestite una tortiera con carta forno e accendete il forno a 190°.

Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Prendete una ciotola e sgusciate le uova poi unite lo zucchero e la scorza + il pizzico di sale.

Montate le uova con la frusta elettrica.

Unite la farina e la fecola, poco per volta, mescolate lentamente per far amalgamare il tutto.

Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 35/40 minuti (provate la cottura infilando lo stecchino al centro che deve uscire asciutto).

Lasciate raffreddare, trasferite su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.