TORTA D’AUTUNNO

Ingredienti per 6/8 persone

2 uova

200 g. di marmellata di castagne

2 cucchiai di rum

100 g. di zucchero

100 g. di farina

100 g. di burro

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi.

Setacciate la farina con il sale e il lievito.

Lavorate il burro + la marmellata.

Unite il rum e dopo la farina.

Solo all’ultimo versate il composto di tuorli +  le chiare montate a neve.

Amalgamate con cura e versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata.

Fate cuocere in forno a 180°/190° per circa 35/40 minuti (deve cominciare a dorarsi la superficie, per accertarvi della cottura perfetta fate la prova dello stecchino).

Una volta cotta, fate raffreddare, mettete su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.