ABBRACCI

Ingredienti per circa 35 biscotti

300 g. di farina

100 g. di burro

4 cucchiai di panna fresca

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

70 g. di zucchero di canna

1 pizzico di sale

Lavorate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro (eventualmente aiutatevi con una frusta).

Unite al composto i tuorli, poi la panna e mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Alla farina aggiungete il sale, poi mettetela (in parti uguali) in due recipienti, in uno aggiungete il cacao.

Dividete il composto in parti uguali e mettetelo nei due recipienti contenenti la farina (bianco) e quello con il cacao (scuro).

Impastate fino ad ottenere due panetti (uno chiaro e l’altro scuro),

Copriteli con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Rivestite una teglia con carta forno,

Riprendete i due panetti  e staccate da ognuno un po’ di composto (grande quanto una noce).

Formate dei salsicciotti (ne avrete due, uno scuro e l’altro chiaro), attaccateli unendo le due estremità, dando la forma di un cerchio, sarà formato così l’abbraccio, disponetelo sopra la teglia.

Continuate così fino a terminare i due panetti.

Infornate a 180° per circa 25/30 minuti.