BISCOTTI A SCACCHI

Ingredienti per circa 30 biscotti

2 uova

125 g di burro

150 g di zucchero

320 g farina

30 g di cacao

1 fialetta aroma arancio

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

1 bustina di vanillina

Prendiamo un recipiente e lavoriamo le uova il burro lo zucchero la vanillina il lievito e la fialetta.

Uniamo  poco per volta la farina.

Dividiamo in 2 l’impasto, in uno mettiamo il cacao. Avremo così un impasto chiaro e uno scuro.

Li mettiamo in frigorifero per 15 minuti.

Li riprendiamo e formiamo dei cilindri.

Li uniamo (premendo leggermente con le mani) alternando uno chiaro uno scuro (in totale 4 cilindri).

Li avvolgiamo con pellicola trasparente e li mettiamo in freezer per circa 15 minuti.

Dopo con un coltello ricaviamo delle fettine dello spessore di circa 1/2 cm. 

Posizioniamo i nostri biscotti in una teglia rivestita con carta forno.

Inforniamo a 180° per 20 minuti.

Sforniamo e facciamo raffreddare, pronti per essere mangiati 😋