CIAMBELLONE ALL’ARANCIA

Ingredienti

3 uova 

250 g di zucchero 

300 g di farina 

150 ml di olio di girasole 

il  succo di 3 arance 

scorza grattugiata di 1 arancia 

1 bustina di lievito in polvere per dolci 

zucchero a velo qb 

Montate a neve  con le fruste elettriche gli albumi.

In un altro recipiente lavorate con le fruste i tuorli con   lo zucchero + la scorza grattugiata, fino a formare un composto cremoso. 

Unite al composto il succo delle arance  + l’olio e continuate a lavorarlo con le fruste.

Poco alla volta unite la farina dove avrete setacciato il lievito, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’aiuto di una spatola unite gli albumi.

Rivestite uno stampo da ciambellone con carta forno, oppure spennellate con l’olio.

Versate il composto e infornate a 180° di forno statico, per circa 40/45 minuti.

Sfornate fate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo.