CROSTATA CON NUTELLA E MASCARPONE


200 g. di farina
150 g. burro
70 g. zucchero a velo
2 tuorli più 1 intero
1 pizzico sale
1 limone
100 g. di nutella
250 g. di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia)

Per la pasta frolla, versate nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Mettete il composto in una ciotola e unite la scorza grattugiata del limone lo zucchero ,le uova poi amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto.
Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l’aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata .
Farcite la crostata.Distribuire 3/4 del mascarpone, mescolare il restante composto con la nutella fusa a bagnomaria, quindi distribuirlo sopra a mucchietti, poi passare la punta di un coltello creando delle onde in verticale e orizzontale per formare la decorazione marmorizzata, oppure create l’effetto ragnatela.
Infornare a 180° per 40 minuti circa e lasciar raffreddare in forno in modo che il composto si solidifichi.