MILLEFOGLIE DI PATATE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO


Ingredienti per 4 persone
800 g di zucchine
700 g di patate
2 uova
150 g. prosciutto cotto
60 g di latte
500 g di mozzarella
grana qb.
timo
sale/pepe
occorre uno stampo per plum cake

Tagliate le estremità alle zucchine, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente. Grigliatele su una piastra ben calda e mettetele da parte.
Lavate, asciugate le patate e pepatele. Tagliatele a fettine dello stesso spessore delle zucchine. Mettetele man mano in una pentola con pochissima acqua fredda (devono appena essere ricoperte d’acqua), salate e mettete sul fuoco. Quando l’acqua sta per bollire e sulla superficie inizia a formarsi un pò di schiuma, scolatele con cura e tenetele da parte.
In una ciotola sbattete le uova con il sale il pepe e il latte.
Foderate lo stampo con carta forno e cominciate a fare lo strato di zucchine, prosciutto cotto (tagliato) formaggio, fettine di mozzarella, patate timo e qualche cucchiaiata di uova sbattute.
Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Infornate a 200° per circa 30 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.