FETTUCCINE CASALINGHE


dose per 4/5 persone

300 g. di farina
3 uova
1 cucchiaio d’olio
1 pizzico di sale
un po’ d’acqua (facoltativo)

Setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungete al centro le uova,l’olio + il sale (facoltativa mezza tazzina d’acqua).
Sbattete gli ingredienti usando una forchetta. Quindi incorporate un po’ di farina dal bordo interno.
Con un movimento circolare incorporate sempre più farina dal bordo fino a quando al centro non si è formato un impasto denso.
Con entrambe le mani distribuite la farina del bordo uniformemente sopra l’impasto operando dall’esterno verso l’interno. Procedete facendo attenzione che nulla fuoriesca.
Ripiegate la pasta ed incorporate energicamente la restante farina usando entrambe le mani.
Tirate l’impasto col palmo della mano, ripiegatelo e giratelo.
Formate con l’impasto liscio e compatto una palla ed avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente. Lasciatela riposare al fresco per circa 1 ora.
Stendete l’impasto sul piano di lavoro con il mattarello.
Spolverizzate con la farina affinché l’impasto non si appiccichi.
Piegate l’impasto in modo da formare una striscia.
Con un coltello, cominciate a tagliare, apritele subito per evitare che si incollino.
Mettetele in un vassoio con sopra un po’ di farina.
Pronte per essere cotte e mangiate.
p.s.
nell’acqua di cottura versate un cucchiaio di olio, servirà a non farle attaccare.