FOCACCIA CON LE CIPOLLE

Ingredienti

300 g. di farina

200 g. di farina di manitoba

20 g. di lievito di birra

250 ml di acqua

2 cipolle grandi

sale

olio

Lavorate il lievito sciolto nell’acqua tiepida con le due farine + un pizzico di sale.

Impastate bene e  fate lievitare per circa 1 ora.

Nel frattempo, pulite le cipolle, affettatele e mettetele a bagno con un po’ d’acqua.

Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, dando la forma che desiderate.

Ungete una teglia, mettete la pasta stesa (deve essere abbastanza sottile) e fate lievitare nuovamente per circa  un’ora.

Trascorso questo tempo, prendete un po’ di olio e spennellate la superficie.

Scolate le cipolle, conditele con un filo di olio e mettetele sopra la focaccia, in ultimo salate.

Infornate a 220° per circa 15/20 minuti, poi 5 minuti con il grill (fate attenzione che non si scuriscano troppo le cipolle).

Sfornate e servite tiepida.