Ingredienti
300 g. di farina
200 g. di farina di manitoba
20 g. di lievito di birra
250 ml di acqua
2 cipolle grandi
sale
olio
Lavorate il lievito sciolto nell’acqua tiepida con le due farine + un pizzico di sale.
Impastate bene e fate lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo, pulite le cipolle, affettatele e mettetele a bagno con un po’ d’acqua.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, dando la forma che desiderate.
Ungete una teglia, mettete la pasta stesa (deve essere abbastanza sottile) e fate lievitare nuovamente per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, prendete un po’ di olio e spennellate la superficie.
Scolate le cipolle, conditele con un filo di olio e mettetele sopra la focaccia, in ultimo salate.
Infornate a 220° per circa 15/20 minuti, poi 5 minuti con il grill (fate attenzione che non si scuriscano troppo le cipolle).
Sfornate e servite tiepida.