Ingredienti per 2 focacce
200 g. di farina
200 g. di farina di manitoba
7 g. lievito di birra
125 ml di acqua
2 cucchiai di olio
sale
Condimento a piacere 😊
Io ho usato
pomodorini
olive
alici
capperi
aglio
rosmarino
Mescoliamo le 2 farine, le mettiamo in un recipiente.
Facciamo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, e poi lo versiamo nel recipiente.
Aggiungiamo l’olio + il sale (un pizzico 😉), cominciamo ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Facciamo lievitare in un posto caldo per almeno 3/4 ore.
Quando avrà raggiunto circa il doppio del volume, dividiamo in 2.
Stendiamo con le mani ogni panetto, sopra le teglie leggermente unte.
Ed ora arricchiamo le nostre focacce, mettiamo i pomodorini, l’aglio le olive le alici i capperi e il rosmarino.
Un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 20/22 minuti.
Sforniamo e gustiamo.
Misure delle teglie 36×25