FOCACCIA RUSTICA A MODO MIO

Ingredienti per 2 focacce

200 g. di farina

200 g. di farina di manitoba

7 g. lievito di birra

125 ml di acqua

2 cucchiai di olio

sale 

Condimento a piacere 😊

Io ho usato 

pomodorini

olive

alici

capperi

aglio

rosmarino

Mescoliamo le 2 farine, le mettiamo in un recipiente.

Facciamo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, e poi lo versiamo nel recipiente.

Aggiungiamo l’olio + il sale (un pizzico 😉), cominciamo ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Facciamo lievitare in un posto caldo per almeno 3/4 ore.

Quando avrà raggiunto circa il doppio del volume, dividiamo in 2.

Stendiamo con le mani ogni panetto, sopra le teglie leggermente unte.

Ed ora arricchiamo le nostre focacce, mettiamo i pomodorini, l’aglio le olive le alici i  capperi e il rosmarino. 

Un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 20/22 minuti.

Sforniamo e gustiamo.

Misure delle teglie 36×25