FREGNACCE POMODORO E PORCINI

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

4 uova

400 g  farina di grano duro 

un pizzico di sale

2 cucchiai d’olio

Per il sugo

1 spicchio d’aglio

peperoncino qb

4 funghi porcini di media grandezza 

400 g di pomodori freschi in alternativa 700 ml di passata

un bicchiere scarso di vino bianco 

sale 

prezzemolo fresco tritato

olio

Facciamo una fontana con la farina, al centro le uova + olio + sale.

Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed compatto.

Lasciamo riposare coperto una mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo il condimento.

Puliamo e tagliamo i funghi.

Laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori.

Prendiamo una padella (deve essere capiente per contenere tutta la pasta 😉).

Versiamo l’ olio, l’aglio tritato+ il peperoncino.

Aggiungiamo poi  i funghi, mescoliamo bene e poi sfumiamo con il vino bianco.

A questo punto uniamo i pomodori e cuociamo a fuoco basso.

Aggiustiamo di sale e a fine cottura un trito di prezzemolo.

Riprendiamo l’impasto lo stendiamo fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile e ricaviamo delle losanghe (rombi)  irregolari di circa 2/3 cm.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e versiamo nella padella del sugo.

Mescoliamo aggiungiamo ancora del prezzemolo ed eccole pronte per essere portate in tavola 😋