Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
1 carota
una costa di sedano
peperoncino qb
500 g di ceci già lessati + acqua di cottura
ritagli di pasta fresca avanzata fatta in casa in alternativa 250 g di pasta secca a vostro piacimento
sale
olio
Laviamo e tagliamo a cubetti gli odori.
Prendiamo una pentola, versiamo l’ olio + gli odori, facciamoli appassire (in aggiunta se piace unire il peperoncino )
Uniamo una parte dei ceci e facciamo insaporire per qualche minuto.
Poi aggiungiamo i restanti ceci + l’ acqua di cottura e quando arriverà a bollore ci lessiamo la pasta, io ho usato i ritagli della pasta quando ho preparato i ravioli )
Cuociamo a fuoco medio per circa 4/5 minuti (se usate pasta secca i tempi si allungano quindi regolatevi con l’ acqua messa da parte dei ceci).
Una volta pronta portiamo in tavola e serviamo con del pane tostato e un filo d’olio 😋