PASTA E CECI

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla

1 carota

una costa di sedano

peperoncino qb

500 g di ceci già lessati + acqua di cottura 

ritagli di pasta fresca avanzata fatta in casa in alternativa 250 g di pasta secca a vostro piacimento

sale

olio

Laviamo e tagliamo a cubetti gli odori.

Prendiamo una pentola, versiamo l’ olio + gli odori, facciamoli appassire (in aggiunta se piace unire il peperoncino )

Uniamo una parte dei ceci e facciamo insaporire per qualche minuto.

Poi aggiungiamo i restanti ceci + l’ acqua di cottura e quando arriverà a bollore ci lessiamo la pasta, io ho usato i ritagli della pasta quando ho preparato i ravioli )

Cuociamo a fuoco medio per circa 4/5 minuti (se usate pasta secca i tempi si allungano quindi regolatevi con l’ acqua messa da parte dei ceci).

Una volta pronta portiamo in tavola e serviamo  con del pane tostato e un filo d’olio 😋