Ingredienti per circa 40 biscotti
2 uova
125 g di burro
150 g di zucchero
320 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
coloranti per alimenti di vari colori qb
In un recipiente lavoriamo le uova + il burro + lo zucchero la vanillina e il lievito.
Mescoliamo bene, poi poco per volta aggiungiamo la farina.
Quando la farina sarà assorbita del tutto e l’impasto non risulta appiccicoso, lo dividiamo in 4 parti.
In ogni parte aggiungiamo a nostro piacimento i colori e impastiamo per farli assorbire (io ho usato il rosso il blu e giallo+blu) la 4 ho lasciato il colore di base dell’impasto.
Mettiamo ogni impasto in recipienti coperti con pellicola trasparente, e poi trasferiamo in frigorifero per circa 20 minuti.
Riprendiamo gli impasti stendiamo il primo, poi sopra il secondo e via fino a terminare.
Arrotoliamo bene evitando di lasciare vuoti all’ interno.
Avvolgiamo con pellicola trasparente e mettiamo in freezer per circa 15 minuti (questo passaggio è importante, serve per tagliare l’impasto senza che si rompa).
Togliamo dal freezer, togliamo la pellicola e iniziamo a tagliare delle fettine di circa 1 cm.
Posizioniamo su una teglia rivestita con carta forno e cuociamo per circa 20 minuti a 180°.
Sforniamo e facciamo raffreddare.
P.s.
Con questo impasto vengono 3 cilindri, il numero varia in base al diametro 😉