MUFFINS DI FOCACCIA

Ingredienti

1 mozzarella

300 g. di farina

25 g. di lievito di birra

1 dl di acqua

12 pomodorini

1 cucchiaino di origano

rosmarino qb

1/2 cucchiaino di zucchero

sale

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida + lo zucchero.

Mettete la farina sul tavolo, formate una fontana, al centro versate il lievito + un pizzico di sale.

Impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico.

Date la forma di una palla, coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa 1 ora.

Nel frattempo lavate  i pomodorini, poi tagliateli a metà e conditeli con origano e sale.

Tagliate a dadini la mozzarella.

Riprendete l’impasto, dividetelo in tante parti uguali (circa 12/14).

Stendete e al centro mettete i pomodori e la mozzarella.

Richiudete e metteteli negli stampi da muffin, rivestiti con carta forno.

Ungete con un po’ di olio e lasciate lievitare per altri 25 minuti.

Poi cospargete la superficie con il rosmarino tritato.

Infornate a 200° per circa 20/22 minuti.

Servite tiepidi.