POLPETTE DI MERLUZZO E PATATE CON OLIVE

Ingredienti

2 patate

2 uova

500 g. di filetto di merluzzo

100 g. di olive nere

1 spicchio d’aglio

pangrattato qb

prezzemolo qb

sale

olio

Lessate le patate in acqua salate, fatele raffreddare e poi schiacciatele con una forchetta.

Tritate il prezzemolo, l’aglio e le olive.

Nel mixer da cucina, frullate il merluzzo + 1 uovo e le patate.

Amalgamate creando un impasto omogeneo.

Unite il trito con l’aggiunta di un pizzico di sale.

Sbattete l’uovo rimasto.

Con le mani leggermente umide, formate le polpette.

Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella e  iniziate a friggerle fino a quando non saranno dorate da entrambe le parti.

Una volta cotte, mettetele su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.

Servite tiepide.

p.s.

polpette che si abbinano con un’insalata di mais e pomodori.