PASTA AI FORMAGGI

Ingredienti per 4 persone

360 g. di pasta

50 g. di gorgonzola

50 g. di formaggio olandese

50 g. di groviera

50 g. di parmigiano

25 g. di farina

1/2 litro di latte

20 g. di burro

sale/pepe

Tagliate a striscioline la groviera e il formaggio olandese.

A cubetti il gorgonzola e grattugiate il formaggio.

Fate fondere in un pentolino per qualche minuto il burro e la farina.

Aggiungete il latte mescolando fino a quando il composto non inizia ad addensarsi.

Versate poi la groviera, l’olandese, il gorgonzola + il parmigiano e continuate a mescolare fino a quando i formaggi si saranno fusi e la salsa sarĂ  diventata densa e cremosa, a questo punto regolate di sale.

Cuocete la pasta (mettete poco sale nell’acqua, visto che i formaggi, sono abbastanza saporiti), scolatela e conditela con la salsa e una manciata di pepe.

Trasferite su un piatto da portata e servite subito.