ZUPPA DI LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone

400 g. di lenticchie

1 cucchiaino di cumino

125 g. di yogurt bianco

2 cipolle

1 carota

1 porro

2 spicchi d’aglio

2 tuorli d’uovo

mazzetto di erbe (timo maggiorana alloro)

10 g. di burro

1 l. di brodo vegetale

sale

pepe

Sciaquate le lenticchie e lasciatele a bagno una notte.

Pulite le cipolle e affettatele finemente.

Tagliate finemente anche la carota e il porro.

Prendete una pentola e fate sciogliere il burro, rosolate le cipolle, gli spicchi d’aglio schiacciati, il mazzetto di erbe + la carota e il porro.

Versate due mestoli di brodo abbassate la fiamma e cuocete per circa 10 minuti.

Unite le lenticchie e il restante brodo.

Cuocete per circa 30/35 minuti.

Prendete metà delle lenticchie e passatele nel passaverdure, poi rimettete in pentola con l’aggiunta del cumino sale e pepe.

Mescolate i tuorli d’uovo con lo yogurt e uniteli alla crema di lenticchie.

Servite tiepida.