PENNE CON ZUCCA E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone

360 g. di penne

800 g. di polpa di zucca

1 cipolla

100 g. di pancetta

300 ml bicchiere  di brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco

parmigiano qb

sale

olio

Tagliate la polpa di  zucca a cubetti.

Prendete una padella, versate l’olio e la cipolla tagliata sottilmente.

Unite 600 g. di  cubetti di zucca, mescolate e fate insaporire per qualche minuto, poi versate il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete 2 mestoli di brodo + il sale e cuocete per 10/12 minuti.

Trasferite  il tutto in un mixer, frullate fino ad ottenere una crema.

Prendete nuovamente la padella, aggiungete l’olio e la pancetta (fatta a dadini), fate dorare poi unite i 200 g. di zucca a cubetti +2/3 cucchiai di brodo vegetale, cuocete per qualche minuto.

Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella con la pancetta, aggiungete  la crema di zucca e amalgamate il tutto.

Cospargete con il parmigiano e servite.