PEPITE DI PATATE FRITTE

Ingredienti

500 g di patate

50 g di fecola di patate

50 g di parmigiano grattugiato

sale

olio di semi di girasole

Peliamo le patate, le tagliamo a cubetti e le lessiamo in acqua per circa 25 minuti (regolarsi in base alla grandezza dei cubetti).

Scoliamo facciamo raffreddare e poi con uno schiacciapatate riduciamo un purea.

Mettiamo la purea ottenuta in un recipiente aggiungiamo il parmigiano la fecola di patate e un pizzico di sale.

Mescoliamo per far amalgamare il tutto.

Prendiamo un pochino di impasto con le mani facciamo una pallina che poi schiacceremo fino a formare la nostra pepita.

Continuiamo fino a terminare l’impasto.

Prendiamo un padellino versiamo l’ olio e quando sarĂ  caldo iniziamo a friggere le nostre pepite facendole dorare da entrambe le parti.

Le mettiamo poi su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Pronte per essere mangiate 😋