PEPITE DI RISO

abbiamo cotto troppo riso 

e ora che cosa possiamo farci?

pochi ingredienti e via a prepararle

una delle tante idee per non sprecare il cibo 😊

riso lessato 

pangrattato qb

1 albume

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 

olio di semi 

(le dosi sono approssimative, dipendono dalla quantità di riso che abbiamo a disposizione)

mettiamo il riso in una ciotola

uniamo l’albume e mescoliamo, aggiungiamo il parmigiano e continuiamo a mescolare

prendiamo la pellicola trasparente per alimenti

travasiamo il riso e formiamo un cilindro, chiudiamo bene e mettiamo nel congelatore per circa 20/25 minuti

trascorso questo tempo lo togliamo, apriamo delicatamente la pellicola e con un coltello ricaviamo delle fette spesse

passiamole nel pangrattato

prendiamo un padellino versiamo l’olio di semi e quando sarà caldo mettiamo le pepite, facendole dorare da tutte le parti

poi su carta assorbente e poi nel piatto da portata