abbiamo cotto troppo riso
e ora che cosa possiamo farci?
pochi ingredienti e via a prepararle
una delle tante idee per non sprecare il cibo 😊
riso lessato
pangrattato qb
1 albume
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
olio di semi
(le dosi sono approssimative, dipendono dalla quantità di riso che abbiamo a disposizione)
mettiamo il riso in una ciotola
uniamo l’albume e mescoliamo, aggiungiamo il parmigiano e continuiamo a mescolare
prendiamo la pellicola trasparente per alimenti
travasiamo il riso e formiamo un cilindro, chiudiamo bene e mettiamo nel congelatore per circa 20/25 minuti
trascorso questo tempo lo togliamo, apriamo delicatamente la pellicola e con un coltello ricaviamo delle fette spesse
passiamole nel pangrattato
prendiamo un padellino versiamo l’olio di semi e quando sarà caldo mettiamo le pepite, facendole dorare da tutte le parti
poi su carta assorbente e poi nel piatto da portata