POLPETTE DI PESCE

Ingredienti per 4 persone

450 g di filetti di merluzzo o qualsiasi altro tipo di pesce 

2 cucchiai di salsa di pesce (in alternativa pasta di acciughe e acqua)

2 peperoncini senza semi tritati finemente

2 spicchi d’aglio

10 foglie di lime tritate finemente

2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

1 uovo

25 g di farina

100 g fagiolini tagliati molto fini

olio per friggere

Tagliate a pezzetti i filetti di merluzzo.

Metterli in un mixer con la salsa di pesce, i peperoncini, l’aglio le foglie di lime, il coriandolo, l’uovo e la farina.

Frullate il tutto e poi versate in una ciotola.

Unite i fagiolini.

Con il composto ottenuto ricavate 4 polpette  grosse. 

Schiacciatele e arrotondatele con le mani.

Prendete una padella, versate l’olio e quando è ben caldo mettete le polpette.

Friggete su entrambi i lati fino a quando saranno dorate e croccanti in superficie.

Servitele calde