Ingredienti per 4 persone
300 g farina
5 cucchiai d’olio
timo tritato qb
300 g mozzarella di bufala
4 pomodori rossi
una manciata di olive taggiasche
50 g mollica di pane
timo qb
olio/sale
Lavorate abbastanza velocemente la farina con l’olio, un pizzico di sale e acqua fredda.
Fornate un panetto avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo.
Nel frattempo tagliate la mozzarella, i pomodori e tritate la mollica finemente.
Prendete e rivestite con carta forno una teglia
Stendete la pasta ricavando una sfoglia sottile.
Mettete la pasta nella teglia, coprite con carta forno e sopra adagiate legumi secchi.
Infornate e cuocete per circa 15 minuti a 200°.
Trascorso questo tempo, togliete i legumi e la carta forno, cospargete con la mollica e iniziate a farcire la base della torta, alternando le fette di mozzarella con le fettine di pomodori.
Un filo d’olio, un pizzico di sale e infornate nuovamente per altri 15/20 minuti.
Sfornate e cospargete la superficie con le foglioline di timo e le olive.
Servite tiepida.