TORTA CON POMODORI E OLIVE

Ingredienti per 4 persone

300 g farina

5 cucchiai d’olio

timo tritato qb

300 g mozzarella di bufala

4 pomodori rossi

una manciata di olive taggiasche 

50 g mollica di pane

timo qb

olio/sale

Lavorate abbastanza velocemente la farina con l’olio, un pizzico di sale e acqua fredda.

Fornate un panetto avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo.

Nel frattempo tagliate la mozzarella, i pomodori e tritate la mollica finemente.

Prendete e rivestite con carta forno una teglia 

Stendete la pasta ricavando una sfoglia sottile.

Mettete la pasta nella teglia, coprite con carta forno e sopra adagiate legumi secchi.

Infornate e cuocete per circa 15 minuti a 200°.

Trascorso questo tempo, togliete i legumi e la carta forno, cospargete con la mollica e iniziate a farcire la base della torta, alternando le fette di mozzarella con le fettine di pomodori.

Un filo d’olio, un pizzico di sale e infornate nuovamente per altri 15/20 minuti.

Sfornate e cospargete la superficie con le foglioline di timo e le olive.

Servite tiepida.