RISOTTO CON ZUCCHINE ASPARAGI E GAMBERETTI

Ingredienti per 4 persone

280 g. di riso

600 g. di asparagi

500 g. di gamberetti freschi puliti

2 zucchine

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco

900 ml di brodo vegetale

30  g. di burro

sale

olio

Lavate e pulite gli asparagi (rimuovendo la parte finale del gambo che risulta più legnosa)

Lavate le zucchine e tagliatele.

In un piatto mettete le zucchine  a dadini e gli asparagi + qualche rondella ricavata dal gambo.

In  un tegame soffriggete lo scalogno tagliato, unite gli asparagi + le zucchine, mescolate per qualche minuto + un pizzico di sale.

Aggiungete il riso, tostatelo, unite il vino bianco e fatelo evaporare.

Cuocete il riso, secondo le indicazioni  (i tempi di cottura variano in base al tipo di riso), aggiungendo poco per volta il brodo vegetale (quando si asciuga versate altro brodo).

Dopo circa 12/14 minuti, unite i gamberetti  e continuate  la cottura, in ultimo salate.

Togliete dal fuoco, unite il burro e fate riposare qualche minuto prima di servire.