TAGLIATELLE DI SEGALE CON POMODORI PROSCIUTTO E ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone

250 g. di tagliatelle secche di segale

500 g. di pomodori rossi

1 mazzo di asparagi

150 g. di prosciutto crudo a dadini

sale

olio

Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale (quella piĆ¹ legnosa), lasciate intere le punte e tagliate a rondelle il resto del gambo.

Lessateli per 5 minuti in acqua leggermente salata, poi scolateli e metteteli da parte.

Prendete un tegame, versate 3 cucchiai di olio e fate dorare il prosciutto a dadini.

Unite gli asparagi e proseguite la cottura per qualche minuto.

In ultimo aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a cubetti, e proseguite la cottura per pochi minuti (assaggiate e se serve salate).

Cuocete le tagliatelle, scolatele e versatele nel tegame del condimento.

Amalgamate il tutto e servite.