TORTA DI MELE E UVETTA

Ingredienti

2 uova

3 mele 

200 g di zucchero

250 g di farina 

100 g di burro 

150 g di latte 

1 confezione di lievito in polvere

1 limone

50 g di uvetta

granella di zucchero qb 

zucchero a velo qb 

pizzico di sale

Lavate e sbucciate le mele, 2 fatele a cubetti la terza a fettine sottili. Unite un pochino di succo di limone (servirà per non farle scurire).

Prendete un recipiente e rompete le uova, unite lo zucchero e con le fruste elettriche iniziate a sbattere  fino a quando il composto inizierà ad essere chiaro e spumoso.

Unite il burro (a temperatura ambiente) e un  pizzico di sale.

Aggiungete  il succo e la scorza del limone.

Sempre azionando le fruste aggiungete poco per volta la farina setacciata insieme al lievito.

Quando tutta la farina sarà assorbita versate il latte  sempre con le fruste elettriche, quando il latte sarà assorbito, togliete le fruste, aggiungete le mele a dadini e l’uvetta.

Mescolate delicatamente il tutto.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.

Adagiate sulla superficie le fettine di mela e la granella.

Infornate a 180° in forno statico per 50/55.