TORTA DI PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti

4 uova

200 g di zucchero

80 g di olio di semi di girasole

250 g di ricotta

330 g di farina 00

1 bustina di lievito

90 g gocce di cioccolato

2 pere di media grandezza

zucchero a velo qb

Prendere le pere, 1 tagliarla a cubetti, la seconda a fettine sottili.

In un recipiente lavorare le uova con lo zucchero + l’olio.

Unire la ricotta, amalgamare bene.

Poco alla volta sempre mescolando versare la farina con il lievito.

In ultimo la pera a cubetti e le gocce di cioccolato.

Mescolare bene.

Versare il composto ottenuto in una tortiera (diametro 24 cm).

Sulla superficie adagiare le fettine di pera.

Infornare per 45/50 minuti a 170° con forno ventilato.

Sfornare far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.