TORTA DI SPINACI E PARMIGIANO

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

100 g di farina

50 g di burro

25 g zucchero

25 g d’acqua

Per il ripieno

400 g spinaci

100 g di panna

50 g pancetta affumicata 

2 uova

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

80 g parmigiano grattugiato

olio

burro 1 cucchiaino

sale

Setacciate la farina, al centro mettete burro, zucchero e acqua.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola è metterlo in frigorifero per 20 minuti.

Pulite e scolate gli spinaci.

Sbucciate la cipolla.

Tagliate a listarelle la pancetta, farle saltare in una  padella antiaderente e poi scolarle.

Prendete un’altra padella, fondere il burro, unite gli spinaci e fateli appassire, mescolandoli con un cucchiaio di legno, in ultimo un pizzico di sale.

In una padella fate appassire la cipolla e l’aglio.

Prendete la pasta dal frigo, stenderla con il mattarello, rivestite con carta forno una tortiera, e adagiate la pasta

Versate la pancetta, poi gli spinaci e poi la cipolla con l’aglio.

In un recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale, la panna e il parmigiano.

Versate il composto nella tortiera.

Cuocete in forno a 180° per circa 35/40 minuti.

Sfornate e servite tiepida.