Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
100 g di farina
50 g di burro
25 g zucchero
25 g d’acqua
Per il ripieno
400 g spinaci
100 g di panna
50 g pancetta affumicata
2 uova
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
80 g parmigiano grattugiato
olio
burro 1 cucchiaino
sale
Setacciate la farina, al centro mettete burro, zucchero e acqua.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola è metterlo in frigorifero per 20 minuti.
Pulite e scolate gli spinaci.
Sbucciate la cipolla.
Tagliate a listarelle la pancetta, farle saltare in una padella antiaderente e poi scolarle.
Prendete un’altra padella, fondere il burro, unite gli spinaci e fateli appassire, mescolandoli con un cucchiaio di legno, in ultimo un pizzico di sale.
In una padella fate appassire la cipolla e l’aglio.
Prendete la pasta dal frigo, stenderla con il mattarello, rivestite con carta forno una tortiera, e adagiate la pasta
Versate la pancetta, poi gli spinaci e poi la cipolla con l’aglio.
In un recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale, la panna e il parmigiano.
Versate il composto nella tortiera.
Cuocete in forno a 180° per circa 35/40 minuti.
Sfornate e servite tiepida.