Ingredienti per 4/6 persone
8 zucchine medie
150 g di pane raffermo
200 g di tonno sott’olio
1/2 spicchio d’aglio
2 cucchiai di capperi sotto sale
100 g di parmigiano grattugiato
sale
olio
Lavate e spuntate le zucchine.
Mettete a bagno in acqua fredda il pane.
Prendete una pentola e riempitela con l’acqua, portate ad ebollizione, quindi tuffatevi le zucchine (intere) e scottatele per 8/10 minuti.
In un recipiente versate il pane strizzato, il tonno, i capperi (lavate precedentemente per togliere il sale in eccesso), il parmigiano, lo spicchio d’aglio (tritato), in ultimo salate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Scolate le zucchine e una volta raffreddate tagliatele a metà per il lungo.
Delicatamente scavate le zucchine, togliendo buona parte della polpa.
Rivestite una teglia con carta forno, adagiatevi le zucchine che man mano riempirete con il composto ottenuto.
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti + 5 di grill per gratinare.